Breaking News
Вы здесь: Главная / Новости библиотеки / Мероприятия / Акция «Читаем книги Николая Носова» — 2020

Акция «Читаем книги Николая Носова» — 2020

С 6 по 29 ноября МУК «Межпоселенческая центральная библиотека имени Норпола Очирова» приняла активное участие в международной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова». Организатор Акции муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Тутаевского муниципального района, Центральная детская библиотека им. Н. Н. Носова. Акция «Читаем книги Николая Носова» приурочена ко дню рождения писателя Николая Носова и 55-летнему юбилею выхода в свет его книги «Незнайка на Луне».

Николай Николаевич Носов, один из самых известных и любимых детских писателей. На книгах Николая Носова выросло не одно поколение мальчишек и девчонок.  Все книги Носова наполнены юмором – весёлым, доброжелательным изображением героев в смешном виде.  Это истории о самых настоящих детях с их ошибками, страхами, смешными ситуациями. В этих рассказах ребята узнают самих себя. Недаром произведения этого писателя на протяжении долгих лет популярны у детей и их родителей. Библиотекари отдела детско-юношеского чтения организовали и провели разноплановые онлайн мероприятия в рамках акции: громкие чтения, конкурс рисунков-иллюстраций к произведениям, фоточеллендж с книгой.  Дети с большим интересом и энтузиазмом подключились к акции.  Очень радует, что наши дети любят читать и знакомы с творчеством замечательного детского писателя Николая Николаевича Носова. Хочется отметить активное участие в акции воспитанников ГУСО МКЦСОН «Элбэг». Ребята подготовили видеоролик о писателе, зачитали отрывок из рассказа и нарисовали плакат-иллюстрацию к сказочной повести «Незнайка на Луне».  Участниками акции стали читатели в возрасте от 5 до 14 лет — в акции приняло участие более 120 юных читателей.

Наш призыв — читайте книги Носова, и вы не пожалеете о времени, потраченного за чтением этих смешных рассказов и замечательных сказок! Книги будут интересны читателю любого возраста, потому что они не только познавательны, поучительны, но и увлекательны.  Маленьких читателей учат доброте и ответственности за свои поступки, а взрослым помогают вспомнить то, что в душе они все еще дети.

Ц. Жаргалова, заведующий отделом детско-юношеского чтения

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google

Комментарий закрыты.

Вверх