Breaking News
Вы здесь: Главная / Новости библиотеки / Мероприятия / «Дорога, ведущая в пропасть»

«Дорога, ведущая в пропасть»

Самой опасной бедой и самым страшным заболеванием в нашей действительности считается Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в центральной библиотеке прошел актуальный разговор «Дорога, ведущая в пропасть» с молодежью п. Могойтуй на который была приглашена врач кабинета медицинской профилактики Базарова Татьяна Раднажаповна. На мероприятии обсуждались актуальные вопросы противодействия распространению ВИЧ-инфекции в подростковой и молодёжной среде. Акцент сделан на морально-этических аспектах взаимоотношений. Особое внимание уделено путям распространения вируса (через кровь и половой контакт), безопасности дружеского общения с инфицированным человеком и, конечно же, необходимости тестирования на СПИД.

Кроме того, присутствующим были предоставлены статистические данные о ВИЧ инфицированных по Могойтуйскому району, после лекции состоялся просмотр видеофильма по данной теме. В конце разговора все разделились на группы для внесения предложений по стабилизации ситуации, свои мысли они отразили на бумаге и подробно описали, на что нужно обратить внимание. Главным фактом осталось, что каждый человек несёт личную ответственность за защиту от заражения как самого себя, так и других. Только знания и самоконтроль смогут защитить от неизлечимого заболевания СПИД.

В читальном зале библиотеки функционирует выставка «Дорога, ведущая в пропасть», на которой представлена литература по истории заболевания, о путях передачи вируса, синдромах и группах риска, лечении и профилактике ВИЧ — инфекции, книги, посвященные проблемам наркомании. Дополняют выставку брошюры, плакаты, памятки и буклеты по профилактике СПИДа. Всем присутствующим были розданы буклеты «Знать, чтобы жить».

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google

Комментарий закрыты.

Вверх