Breaking News
Вы здесь: Главная / Новости библиотеки / Выставки / «Мне имя твоё священно, мама…»

«Мне имя твоё священно, мама…»

выст мама
Мама! Сколько строк любви и нежности посвящены женщине, чье сердце и душа всегда будут рядом с тобой, будут рядом в минуты счастья и ненастий, в минуты разочарований и невзгод. Имя твое и твоя неиссякаемая любовь навсегда останутся в сердцах каждого, будет греть своей теплотой…
В читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки открылась выставка-вернисаж, посвященная Дню Матери «Мне имя твое священно, мама…». На выставке представлены репродукции произведений живописи и скульптуры художников Бурятии и Агинского Бурятского округа.
Выставка имеет 4 раздела: «Юность», «Дети — цветы жизни», «Обращение к Богу», «Блаженство бытия». Первый раздел «Юность» отражает сначала молодость, свежесть, грацию, а также момент, когда девушка готовится стать матерью. В раздел вошли репродукции таких произведений как «Жемчужина» и «Юность» известного скульптора и художника Даши Намдакова и репродукция картины «Дарима» замечательной художницы Аллы Цыбиковой. Второй раздел «Дети — цветы жизни» отражает, наверное, самое радостное событие в жизни каждой женщины — рождение ребенка. В нем представлены репродукции таких произведений как «Без сна», «Мать и дитя» художницы А.Цыбиковой; «Материнство» (Левая часть триптиха «Прошлое бурят») великого бурятского художника, нашего земляка Даши-Нимы Дугарова и «Материнство» талантливого художника Бато Дашицыренова. Третий раздел «Обращение к Богу» отражает ту незыблемую грань, ту неразрывную связь человека и Бога, Бога-матери и ребенка. В данном разделе показано насколько пронзительна и глубока молитва матери, насколько сильно материнское переживание и беспокойство за свое дитя. В раздел вошли репродукции картин интересной и своеобразной художницы Саяны Шухэртуевой «Эхэ», «Эхын зальбарал». А так же репродукция очень сильного и многозначного произведения Аллы Цыбиковой «Обращение к Белой Таре» («Колыбельная»). Четвертый раздел «Блаженство бытия» отражает, смиренность, мудрость, радость и счастье от прожитых лет, чистоту помыслов и душевный покой. В него вошли репродукции таких произведений как «Хугшэн эжы» талантливого художника, нашего земляка Баяра Ширибазарова, «Молитва» А.Цыбиковой и «Нагаса эжы» С.Шухэртуевой.
Копии работ художников сопровождаются цитатами авторов о своих произведениях, стихотворениями. Также представлена информация о самих художниках.
Мама! Как прекрасно это слово! Как бесценны твои слова и заветы, как порой не хватает твоих добрых глаз и нежных рук. Мамины руки! Как не вспомнить их! Будто теплые лучи они душу согревают. И путь во тьме кромешной освещают, и нас ведут, даря от счастия ключи…
Приглашаем всех желающих посетить выставку-вернисаж!
И. Е. Ендонова, библиотекарь

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google

Комментарий закрыты.

Вверх