Breaking News
Вы здесь: Главная / Библиотека в СМИ / Открыли Аллею Славы

Открыли Аллею Славы

В пятницу на территории районной библиотеки им. Норпола Очирова состоялось торжественное открытие Аллеи Славы Героев и выдающихся людей к семидесятилетию Могойтуйского района высадили ровно 70 саженцев, рядом с которыми установили именные таблички.
Среди тех, в честь кого была заложена Аллея, Герои Советского Союза Базар Ринчино и Александр Парадович, Герой России Андрей Днепровский, Герои Социалистического Труда Бальжинима Мажиев, Бальжима Доржиева, Дамша Юндунов, Михаил Пристромов, полный ковалер ордена Трудовой Славы Цырендаши Цыдыпов, прославленные снайперы Семен Номоконов и Тогон Санжиев, участники Великой Отечественной войны, Локальных воин и конфликтов, почетные граждане Агинского Бурятского автономного округа, Читинской области, поселка Могойтуй, именитые писатели, художники, артисты, спортсмены, знатные люди сельского хозяйства.
Мысль о посадке аллеи в честь героев войны, жителей района, внесших огромный вклад в его развитие в мирное время, об увековечивании их памяти высказывалось и ранее. И вот на кануне празднования 70-летия района сотрудники районной библиотеки обратились с инициативой в администрацию района – посадить деревья именно на территории библиотеки, ведь саженцам необходим уход. А уж, глядя, как выглядит сегодня здание библиотеки, ставшее всего за несколько лет настоящим зеленым оазисом в центре поселка, можно быть уверенным – уход будет, все деревья сохранятся, и уже в ближайшие годы в их тени можно будет укрываться от летней жары.
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google

Комментарий закрыты.

Вверх