Breaking News
Вы здесь: Главная / Сельские библиотеки / Библиотека СП "Боржигантай" / Познавательно – развлекательная программа «Светлая Пасха»

Познавательно – развлекательная программа «Светлая Пасха»

2 мая православные христиане отмечают праздник Пасхи.  Церковное празднование длится 40 дней, однако основные торжества происходят в течение самого пасхального воскресенья.

Великий праздник Пасхи отмечается каждый год миллионами людей по всему миру. Многие традиции празднования Пасхи сохранились и в наше время. В чистый Четверг люди наводят порядок в квартирах, красят яйца, в страстную пятницу дома наполняются запахом пекущихся куличей, творожных пасок. Сам праздник начинается с торжественного богослужения. Все ходят, друг к другу в гости, и обмениваются яркими и красивыми яйцами, вкусными куличами, угощают всех традиционными пасхальными блюдами. В преддверии этого светлого праздника в сельской библиотеке  прошло  мероприятие «Светлая Пасха».

Ребята познакомились с историей, народными поверьями и традициями празднования светлого праздника Пасхи. Традиционный подарок на пасху- крашеное яйцо как символ зарождения новой жизни. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви.

В старину на Пасху люди устраивали народные гулянья, игры, водили хороводы, и наше мероприятие не обошлось без подвижных игр.

Для состязаний в быстроте и ловкости мы предлагали детям разнообразные эстафеты с пасхальными яйцами, например «Пронеси яйцо в ложке», «Пасхальные подарочки», «Весёлый хоровод»

С большим удовольствием дети отвечали на вопросы пасхальной викторины.

Закончилось мероприятие мастер – классом на лучшую  писанку. Детям было предложено раскрасить яйца.

Праздник оставил у детей приятные впечатления и радостное настроение.

Автор статьи зав. библиотекой СП «Боржигантай» Бузова Людмила Михайловна

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google

Комментарий закрыты.

Вверх